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 Recette culinaire pour nos poissons :

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URNAC
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MessageSujet: Recette culinaire pour nos poissons :   Lun 28 Sep - 7:21

Ingrédients :
_ Crevettes roses non décortiquées, moules décortiquées, filet de poisson le moins cher, épinards et petits pois ( tout est disponible par paquet de 1 kg congelé ).
_ Poudre de spiruline, cette algue est riche en vitamines et oligo-éléments et renforce la coloration naturelle des poissons.
_En complément, pas indispensable mais peut être utile: polyvitamines en gouttes, riches en vitamine E, et des ampoules de vitamine B12.

Coiffée votre toque, ajuster votre tablier
Voici la marche à suivre :
Les crevettes, moules, poissons et légumes verts encore légèrement congelés, sont mixés finement y intégrer les vitamines et spiruline, une petite cuillerée à café de spiruline et quelques goutte de vitamines. Puis faire des plaques d'environ de 500g. Il est possible d'y intégrer un gélifiant qui, en se refroidissant, assurera une certaine tenue du produit, toutefois le poisson finement mixé assure également partiellement cette fonction. Quand on obtient une grosse boule de << purée >> bien homogène, il suffit de la congeler rapidement dans un sac de congélation après avoir pris soin de la passer au rouleau de pâtisserie de façon à former une plaque ( pas trop épaisse ) pour être plus facile à casser .
Cette nourriture peut être donnée une ou deux fois par jour en prenant soin de ne distribuer que ce qui sera consommé dans les deux à trois minutes qui suivent, pour éviter que l'eau ne soit troublée par des particules en suspension. Pour les petits poissons, il est conseillé de légèrement émietter leur ration entre les doigts.

Il sera également possible de constituer une <<plaque infirmerie >> dans laquelle on pourra intégrer des médicaments comme le FLUBENDAZOLE contre les vers intestinaux ou le METRONIDAZOLE contre les flagellés provoquant le fameux gonflement abdominal. Un traitement préventif et régulier avec cette plaque sera des plus profitables pour les poissons.

Cette recette n'est qu'une base, chacun pouvant à son gré ajouter ou retirer certains ingrédients. Ainsi certains n'utilisent pas de moules, pas de poisson, juste des crevettes, des légumes vert et des vitamines, en forçant un peu sur la concentration en légume pour des poissons tels que les tropheus.

L'essentiel est d'obtenir des poissons sains, colorés et pas obèses au moyen d'une nourriture riche et variée, alors ….. a vos mixeurs
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Sev89



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Date d'inscription : 04/10/2014

MessageSujet: Re: Recette culinaire pour nos poissons :   Dim 5 Oct - 10:06

Je me permet juste une petite remarque concernent les vitamines.Il est préférable d'utilisé des vitamines en poudre l'azinc par exemple qui est très complet car les vitamines liquide brûle à la congélation
Pour mes préparations les crevettes je les décortiques Embarassed
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URNAC
Admin


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Age : 57
Localisation : saint malo

MessageSujet: Re: Recette culinaire pour nos poissons :   Mar 7 Oct - 23:34

Peut tu nous dire un petit peut plus sur les vitamines en poudre l'azinc, ( prix, contenance, ou il est possible de sans procurer etc ... etc.. ) d'avance merci.
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Sev89



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Date d'inscription : 04/10/2014

MessageSujet: Re: Recette culinaire pour nos poissons :   Mer 8 Oct - 2:11

En se qui concerne l'azinc on le trouve en pharmacie sans ordonnance c'est de l'azinc optimal il faut compté entre 6 et 8 e tout dépend des pharmacies c'est une boite de 50 gélules .En ce qui concerne ce que je mets pour ma préparation maison en plus de l'azinc je met des gélules de fer B9/spiruline je le trouve en grande surface au rayon vitamine et autre.
Voilà j’espère avoir répondue a ta question Wink
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MessageSujet: Re: Recette culinaire pour nos poissons :   Aujourd'hui à 11:22

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Recette culinaire pour nos poissons :
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