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 Les micros-vers

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URNAC
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URNAC


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MessageSujet: Les micros-vers   Les micros-vers I_icon_minitimeSam 19 Sep - 5:55

Les micros-vers Thumb_microvers-bocal-gros-planD'un élevage facile, leur taille de 0,3 à 2 mm de long et 0,1mm de diamètre en moyenne les destine plutôt aux alevins.
Le milieu de culture est constitué de 5 volumes de flocons d'avoine incorporés à 2 volumes de lait, mélange auquel est ajouté 1 volume de levure de bière. Cette mixture est additionnée d'eau jusqu'à obtention d'une pâte liquide. Après que le travail de gonflement dû a la levure de bière a fait son effet, la bouillie est versée dans un bocal doté d'un couvercle percé pour laisser passer l'air, mais recouvert d'un tamis. Trois centimètres suffisent amplement pour obtenir une bonne production, conservée à température ambiante soit de 22 à 28°C.
La première récolte s'effectue environ une semaine après introduction de la souche. Un bâtonnet d'esquimau fiché dans le pot permet de récupérer les vers qui s'en seront servi de support. A défaut, un pinceau frotté sur les parois du récipient convient également. Les micro-vers sont préalablement rincés à l'eau claire avant d'être donnés aux poissons. Cette nourriture d'appoint n'est pas appréciée par toute les espèces.
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